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Maggio è il mese dedicato alla sensibilità al glutine. Un'occasione per parlare dei filoni di studi in corso, della scienza del glutine e della celiachia. di Eleonora (...)
12 Mag. 2017 | Oggiscienza Condividi
Il fasting a giorni alterni è diventato molto popolare, perché a giorni di digiuno si alternano pasti abbondanti. Ma non è consigliabile a tutti: ne parliamo con Andrea Ghiselli, (...)
10 Mag. 2017 | 1 commento | Oggiscienza Condividi
Un modo per opporsi al G7 finanziario che nei prossimi giorni si terrà a Bari e che vedrà pochi Ministri dell’Economia decidere le sorti del pianeta. Col tag #decidiamonoi il (...)
10 Mag. 2017 | Francesco Condividi
I prodotti senza glutine vengono consumati da sempre più persone, con l'idea che siano più "sani" o dietetici. Ma in assenza di una diagnosi, sempre più studi (...)
5 Mag. 2017 | 1 commento | Oggiscienza Condividi
E' difficile che a qualcuno non piacciano le crespelle. Si possono fare in mille modi, forme, variando gli ingredienti a piacere. Soddisfano tutti e non sono molto (...)
3 Mag. 2017 | Cuoche Clandestine Condividi
La Pastiera napoletana è il dolce tipico della Campania per la festività di Pasqua. Nelle pasticcerie della regione, in realtà, è possibile trovarla tutto l'anno e i (...)
13 Apr. 2017 | Cuoche Clandestine Condividi
Anatra all'arancia e pollo fritto nascono in provetta e (forse) saranno sulle nostre tavole nel 2021. Ma chi le controllerà? di Sarastulle Nel 2013 è stato realizzato il (...)
12 Apr. 2017 | Oggiscienza Condividi
E’ dedicata a Bob Dylan, Nobel 2016 per la letteratura, e alla sua canzone simbolo Blowin’ in the Wind la 23° edizione di Tutto Bio, l’annuario del biologico. Un omaggio al (...)
11 Apr. 2017 | Slow Revolution Condividi
Un anno fa ho incontrato su Anobii Emilia, autrice di un romanzo autobiografico dal titolo Io come la fenice in cui racconta la sua anoressia. Ci siamo piaciute subito e così (...)
31 Mar. 2017 | Elena Ferro Condividi
Soltanto tre ingredienti per un piatto sostanzioso, saporito e conviviale. Il frico è tipico della tradizione regionale friulana. Prima di spiegarvi la semplicissima (...)
24 Mar. 2017 | Cuoche Clandestine Condividi