Di' la tua
Se ne è discusso all’Expo2015 L’EXPO 2015 ha come tema "Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita" quindi pone a livello mondiale il drammatico problema del (...)
16 Set. 2015 | Mauro Guidi Condividi
Un laboratorio mentale per capire cosa vuol dire produrre materiale vivente. di Giulia Rocco Dopo il binomio comunicazione/innovazione che ha trovato l’incarnazione nel (...)
4 Set. 2015 | Oggiscienza Condividi
Sì, è proprio così: la ‘nduja, il famoso salume calabrese (il nome deriva dal termine latino che significa "inducere", cioè introdurre), nasce sicuramente come la (...)
2 Set. 2015 | worldwinepassion Condividi
Ridurre la produzione di gas metano delle risaie è una sfida importante. Modificando un singolo fattore trascrizionale è possibile ottenere piante ad alta produttività con (...)
10 Ago. 2015 | Oggiscienza Condividi
Di Pia Martino. Che il vino sia sempre stato ingrediente gradito della mensae romana è ben documentato nelle le antiche cronache. Dal I secolo a.C fino alla crisi del III (...)
7 Ago. 2015 | worldwinepassion Condividi
Un video per raccontare la storia della vita... a partire da un boccale di birra! di Giulia Rocco Se si potesse osservare, con un microscopio speciale, un bicchiere pieno (...)
30 Lug. 2015 | Oggiscienza Condividi
l cervello della Drosophila melanogaster è in grado di distinguere lo zucchero calorico dai dolcificanti artificiali non calorici grazie al rilascio di un ormone coinvolto nel (...)
18 Lug. 2015 | Oggiscienza Condividi
Cosa provoca i cambiamenti climatici e l'effetto serra? I mezzi a motore o la carne e i latticini che mangiamo? Gli allevamenti animali (industriali) sono responsabili del (...)
8 Lug. 2015 | Spike Condividi
Complici confezioni e testimonial, di fronte ai prodotti dietetici aumentiamo la quantità ma riduciamo lo sport. E la salute ne risente (insieme al portafogli). di Eleonora (...)
7 Lug. 2015 | Oggiscienza Condividi
Oggi alle 19 al Padiglione delle Imprese Cinesi ad ExpoMilano verrà presentato "Isaura foodies Party": il piatto concorre nella categoria “Finger Food” del contest (...)
2 Lug. 2015 | Pleo Condividi