Di' la tua
È diventato di gran moda e gli vengono attribuite innumerevoli proprietà, ma cosa c'è di vero? di Alice Pace “Contiene solo grassi buoni. E poi fa bene alla pelle. È il (...)
15 Giu. 2018 | Oggiscienza Condividi
È il protagonista della dieta mediterranea e alla base della nostra cultura e tradizione alimentare. Dal contenuto in grassi alla sostenibilità, l'identikit scientifico (...)
5 Giu. 2018 | Oggiscienza Condividi
Il legame tra il consumo di uova e gli effetti sulla salute è al centro di un dibattito aperto. Da un lato chi sostiene che il numero andrebbe limitato, dall'altro chi (...)
1 Giu. 2018 | Oggiscienza Condividi
Snack, gelati confezionati, prodotti dolciari e margarina minano la salute cardiovascolare. Ne parliamo con la nutrizionista Alice Cancellato del San Raffaele di Milano (...)
30 Mag. 2018 | Oggiscienza Condividi
I ricercatori hanno studiato 18 varietà di riso, coltivate in Cina e in Giappone a concentrazioni di CO2 elevate, pari a quelle attese per la fine del secolo. di Francesca (...)
25 Mag. 2018 | Oggiscienza Condividi
All'IRCCS Burlo Garofolo di Trieste si fa ricerca per migliorare le diagnosi e il follow-up dei pazienti celiaci. Tra i focus ci sono gli anticorpi anti-tTg IgA: ce ne (...)
23 Mag. 2018 | Oggiscienza Condividi
Un rapporto dell'OMS a 3 anni dall'entrata in vigore dello European Food and Nutrition Action Plan conferma che la strada da fare è più di quella fatta. La (...)
9 Mag. 2018 | Oggiscienza Condividi
Una persona inghiotte ogni anno fino a 68.415 minuscole particelle di plastica potenzialmente pericolose. Come? Semplicemente sedendosi a tavola. di Unimondo Ma (...)
8 Mag. 2018 | Pressenza - International Press Agency Condividi
Un italiano su due, di età compresa tra i 55 e i 74 anni, acquista regolarmente multivitaminici "per migliorare la salute e il benessere". Ma serve davvero? Un (...)
25 Apr. 2018 | Oggiscienza Condividi
Coldiretti: dall’accordo col Giappone via libera al Grana asiatico. Una raccolta firme. di Coldiretti Via libera dal Grana al Parmesan, dall’Amarone al Greco di Tufo fino a (...)
20 Apr. 2018 | Pressenza - International Press Agency Condividi