Rugby - Italia vs Francia - Storica vittoria

par Maurizio
domenica 13 marzo 2011

Prima storica vittoria dell'ItalRugby contro la Francia al 6 Nazioni, e vittoria del Trofeo Garibaldi proprio nel 150° anno dell'Unità d'Italia. Chiuso il primo tempo sotto di appena due punti (6-8), l'Italrugby aveva visto la Francia andarle via per qualche minuto fino al 6-18, guidata da Parra.

Ma è stato solo un attimo, perché i nostri hanno ripreso a macinare gli avversari e alla fine, inevitabilmente, ne hanno avuto ragione. Dopo aver effettuato lo storico sorpasso, rimanevano cinque minuti. Erano cinque minuti finali di sofferenza pazzesca, con il Flaminio che cominciava a intonare l'inno di Mameli. Quel coro, permetteva per tre volte consecutive alla nostra mischia ordinata di reggere l'impatto degli avversari. Fino a quando l'arbitro Lawrence fischiava la fine della partita.