Pane al cioccolato, mandorle, uvetta e arancia - RICETTA

par Sara Lavatori
mercoledì 11 settembre 2013

Un pane dolce, umido e dal sapore un po' nordico. 
                 

Per 1 pane

Preliscaldate il forno a 180 gradi statico.

Imburrate uno stampo da plum-cake e distribuite un leggero strato di zucchero sul fondo e ai lati eliminando l'eccesso.

Mettere a bagno l'uvetta nel succo d'arancia.

Con le fruste elettriche cominciate a sbattere il burro fino a farlo dventare cremoso.; aggiungere lo zucchero continuando a sbattere fino ad ottenere una consistenza soffice.

Aggiungete le uova, una alla volta, sbattendo dopo ogni aggiunta.

Ora incorporate gli ingredienti secchi (farina, lievito e maizena) continuando a mescolare... ma non troppo!

Con un coltellino aprite il bacello di vaniglia nel senso della lunghezza, grattare i semi e unirli al composto.

Unire anche l'uvetta precedentemente scolata, il cioccolato, le mandorle tritatate e la scorza grattugiata dell'arancia.

Versate la mistura nello stampo e infornare per 1 ora / 1 ora e 15.

Se durante la cottura il vostro pane comincia a dorare un po' troppo copritelo con dell'alluminio.

Spolverizzare con zucchero a velo.

 

"...il panetto al cioccolato con mandorle, arance e uvetta, 
quella volta ha salvato nel bosco giovane e vecchietta
appena il lupo l'ha assagiato e ha capito che gran sfizio 
ha perso pelo e denti e ha preso peso e vizio!" (Mister Nova)

 

 

 

 

 

 

 


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